新闻资讯 News

新闻资讯 News

首页>新闻资讯>先锋游戏开始探索布局“功能游戏”

先锋游戏开始探索布局“功能游戏”

2018-3-23 17:05:50

说起手机游戏早就没有人会觉得陌生了,但若是问你什么是“功能游戏”,怕是任谁都会一愣,没办法瞬间说出来。功能游戏简单来说就是通过游戏帮你解决实际问题。目前的游戏基本都只是满足大家的精神娱乐需求,与你的现实生活是两条平行线。但是功能游戏是则不同,它可以说是让生活融入游戏,用游戏解决生活问题,让这两条平行线能有交叉点。

在欧美国家,教育游戏已经被广泛用于STEAM运动的编程教育实践中。STEAM是一项旨在培养青少年科学、技术、艺术等实践技能和辩证思维的教育运动,青少年儿童的编程教育是其中的重要组成部分。

近年来,我国教育部明确建议学校探索STEAM的教育模式,浙江省也在2017年正式通过信息技术课程改革方案,将Python语言纳入2018年浙江省信息技术高考,编程语言在基础教育中的需求正在逐年增长

《极客战记》(美国CodeCombat)在传授编程知识的过程中,借助游戏化的手段增加学习过程的趣味性,同时降低上手门槛,保证用户学习第一天时就可以开始代码编写。自2013年上线以来,《极客战记》(美国CodeCombat)已经积累了来自100多个国家超过500万的注册用户。

今年年初,针对《极客战记》(美国CodeCombat)的公测活动正式开启,从1月25日开始,《极客战记》(美国CodeCombat)借助中国大学MOOC平台展开推广,目前已经吸引数万级别新用户对《极客战记》(美国CodeCombat)进行访问。

除了外部合作,先锋也自主搭建了免费的少儿编程学习平台先锋卡搭。平台以图形化的模式,帮助孩子更好的锻炼逻辑思维,培养分享意识。在去年上线后,先锋卡搭已经成功承办了中科协2017全国青少年创意编程展评活动,并获得了中科协的高度认可。

可以说,在教育游戏领域,先锋已经迅速积累行业经验,并成功建立起属于自己的竞争壁垒。